?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прессовочная форма



Прессовочная форма представляет собой прямоугольную призму из литой стали. В форму кладут два негатива — нижний и верхний, сделанные из металла, причем внутренняя сторона верхнего негатива сделана из алюминия.

При укладке пропаренного Лао-чая в пресс-формы прессовщик берет верхний негатив, который накладывается после укладки верхнего облицовочного материала. Важно хорошо распределить пропаренные листы по длине и ширине во избежание получения кирпичей разной толщины. После того как верхний негатив наложен на верхний облицовочный материал, форма подводится под гидравлический пресс, прессующий кирпич под давлением 9,8—10,8 МПа. Затем формы переносят на конвейер, где они постепенно передвигаются, причем кирпичи находятся в формах не менее 60 мин, чтобы не потерять форму и крепость. За это время кирпич успевает охладиться, его вынимают из формы, которая затем используется для прессовки новых кирпичей. Вынутый из формы кирпич осматривают. Если он удовлетворяет требованиям, его обрезают (для выпрямления сторон), если не удовлетворяют — его разламывают, подсушивают и опять направляют на прессовку.

Но и после этого чайный кирпич не готов к употреблению. В нем еще много влаги, что неизбежно приведет к плесневению готовой продукции. Чайный кирпич подсушивают в чаесушильных камерах. Сушат кирпичи при температуре 34—36° С и относительной влажности 50—55%, складывая штабелями так, чтобы происходило обдувание их воздухом со всех сторон.

Здесь так же, как и при других операциях, надо знать и соблюдать тонкости технологии. Стоит только уложить кирпичи друг к другу более плотно, как тут же образуется плесень. Поэтому кирпичи укладывают на расстоянии 2 см один от другого. И еще такая деталь — продолжительность сушки. Она зависит от содержания в кирпичах влаги, которая в конце сушки должна быть равна 11%. Для этого кирпичи сушат в течение 20 дней, хотя, конечно, этот срок может быть и более длительным. Если испарение влаги с поверхности кирпича идет интенсивно, а внутри — медленнее, кирпич с поверхности высушивается, в то время как влажность внутри остается довольно высокой. Такой кирпич окажется деформированным, будет шелушиться и расслаиваться. Устранить эту погрешность можно, регулируя в сушильной камере температуру и относительную влажность воздуха.

Далее кирпичи попадают в упаковочное отделение, где укладники упаковывают их в стандартные фанерные ящики по 16 кирпичей в каждом.

Другая информация:
Ищите подарок маленькому ребенку? Тогда сортер игрушка это то, что нужно. Хороший ассортимент в магазине mamapanda.net.
Творческая социальная сеть Зинги ждет именно вас. Расширяйте свой внутренний мир.

Метки:

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow